Сегодня меня соседи угостили стрелками молодого чеснока.
Моя мамочка очень обрадовалась, что может порадовать нас вкуснятиной. Она в нашей семье заведует кухней (ей на следующий год 80 лет исполняется), а мы с сыном помогаем :)
Мы с удовольствием ели жареные куриные окорочка с гарниром из риса и овощей, куда добавили и стрелки чеснока. А потом решили замариновать стрелки по рецепту соседки.
Нам достались 2 больших пакета молоденьких чесночных стрелок. Мы их почистили, вымыли, взвесили. 2 кг. решили замариновать, а остальное заморозить.
Мариновали вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
- На 1 кг стрелок чеснока
- 1 л воды (соседка сказала, что можно заменить яблочным или свекольным соком)
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- Уксус столовый 9% от 1 ст. ложки до 0,5 стакана по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- 7-9 шт. горошин перца (мне больше нравится чёрный + душистый)
- 0,5 ч. ложки семян укропа
Порядок приготовления:
ШАГ 1: Маринад
Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, добавить специи и на медленном огне кипятить 1-2 минуты и оставить настаиваться минут на 30-35. Перед заливкой разогреть.
ШАГ 2: Подготовка стрелок
Перебрать, промыть, нарезать крупно (4-5 см) уложить неплотно в подготовленные стерилизованные баночки (предпочитаю в небольшие).
ШАГ 3: Маринование
Подготовленные баночки с уложенными стрелками залить настоявшимся маринадом в который перед заливкой добавить и размешать уксус.
Укупорить баночки прокипячёнными крышками, укутать и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладном месте.
Вот что получилось!
Так что в этом году мы уже положили начало заготовкам. :-)
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Пусть и они узнают о наших рецептах!