Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хостинг + дешёвые домены

 Зарабатываем легко, просто, честно!

ADVcach

InBuilder_banner_02.jpg

Жми, будем дружить в соц.сетях!

vk-1.png

  ok-1.png   tvitter-1.png   youtube-1.png
счетчик посещений

ovosch06_1.png

 ovosch06.png

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
В НАШУ ГРУППУ !!!

posuda-03

Весна  
Маринованные стрелки чеснока

РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА САЙТЕ !

Маринованные стрелки чеснока

Опубликовано 09.06.2016

sekrety_kuhni-4Сегодня меня соседи угостили стрелками молодого чеснока.
Моя мамочка очень обрадовалась, что может порадовать нас вкуснятиной. Она в нашей семье заведует кухней (ей на следующий год 80 лет исполняется), а мы с сыном помогаем :)   

strelki-4esnoka-1Мы с удовольствием ели жареные куриные окорочка с гарниром из риса и овощей, куда добавили и стрелки чеснока. А потом решили замариновать стрелки по рецепту соседки.

 Нам достались 2 больших пакета молоденьких чесночных стрелок. Мы их почистили, вымыли, взвесили. 2 кг. решили замариновать, а остальное заморозить.

Мариновали вот по этому рецепту:  

Ингредиенты:strelki-4esnoka-4

  • На 1 кг стрелок чеснока
  • 1 л воды (соседка сказала, что можно заменить яблочным или свекольным соком)
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Уксус столовый 9% от 1 ст. ложки до 0,5 стакана по вкусу 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • 7-9 шт. горошин перца (мне больше нравится чёрный + душистый)
  • 0,5 ч. ложки семян укропа

strelki-4esnoka-3Порядок приготовления:

ШАГ 1: Маринад

Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, добавить специи и на медленном огне кипятить 1-2 минуты и оставить настаиваться минут на 30-35.  Перед заливкой разогреть.

ШАГ 2: Подготовка стрелок

Перебрать, промыть, нарезать крупно (4-5 см)  уложить неплотно в подготовленные стерилизованные баночки (предпочитаю в небольшие). 

strelki-4esnoka-2

ШАГ 3: Маринование

Подготовленные баночки с уложенными стрелками залить настоявшимся маринадом в который перед заливкой добавить и размешать уксус

Укупорить баночки прокипячёнными крышками, укутать и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладном месте.

Вот что получилось! 
 Так что в этом году мы уже положили начало заготовкам.  :-)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Пусть и они узнают о наших рецептах!